Pulito, buono e giusto in maremma

Associati
    • Italiano
    • Deutsch (Tedesco)
    • English (Inglese)
  • Login / Register
  • My Account
    • My Account
    • Login / Register

Slow Food Grosseto

I produttori biologici del nostro territorio
  • Home
  • News
  • Eventi
  • Associazione
  • Biomap
  • Presidi+
    • La razza maremmana
    • Pecorino a latte crudo di Maremma
  • Contatti
  • de
  • en

Pecorino a latte crudo di Maremma

  • Home
  • Pecorino a latte crudo di Maremma
  • News
  • Pecorino a latte crudo di Maremma
Pecorino a latte crudo di Maremma
slowfood
News, Presidi, Presidi
Commenti disabilitati su Pecorino a latte crudo di Maremma
News
Presidi
Presidi

La produzione del formaggio a latte crudo è  quella veramente tradizionale: il latte, appena munto è già a temperatura ideale (36-38°C) per poter essere trasformato in formaggio con la sola aggiunta di caglio; questa produzione quindi è diretta dalla mungitura al prodotto finito, non prevede trattamenti e condizionamenti, genera quindi un prodotto che rispecchia la diversità dei pascoli e delle stagionalità. Il prodotto che se ne ottiene, che sia fresco o stagionato, è quindi un vero esempio di espressione del territorio e dell’esperienza del produttore. Il percorso in atto vede coinvolti produttori di tutto il territorio Maremmano, inteso nel senso più ampio possibile quindi, dai pascoli sulle colline metallifere a nord, dalle pendici dell’Amiata a est, fino alla pianura che scende fino al mare.

Quindi si tratta di un progetto che valorizza la filiera ed il metodo di produzione (dal Pastore al Casaro all’Affinatore), il territorio, i pascoli e la tradizione.

Produttori:

  1. Fattoria Antica Filiera Solinas Giulia
    Formaggi pecorini e caprini, freschi, stagionati e aromatizzati
    CASTELNUOVO VAL DI CECINA (PI)
    Tel 327 8352732
  2. Saba Antonio e Saba Angela s.s. Agricola
    Loc. Cura Nuova, 74 — MASSA MARITTIMA (GR)
    Tel./Fax 340-3042378
    e-mail: angela.saba@virgilio.it
  3. I Gretacci Loc Pomonte Scansano
  4. Ugolini Sandro e Sabina
    Loc. Strada Banditella Alberese (GR)
  5. Valle degli Ulivi
    Indirizzo: loc. Fibbianello, 58055 Semproniano (GR)
    Telefono:0564 986918
  6. AGROBIOLOGICA LE TOFANE di FRANCIOLI DANIELE
    40, Pod. Le Tofane – 58100 Alberese (GR)
    tel. 0564 407110

Share

Terra Madre

Salone del Gusto 2018

La BioMap

Links

  • Diventa socio di Slow Food
  • Master of Food
  • Slow Food Editore
  • Slow food Italia
  • Terra Madre

Recent Posts

  • Festa del tesseramento – trentennale SlowFood
    Commenti disabilitati su Festa del tesseramento – trentennale SlowFood
  • Laboratori del gusto
    Commenti disabilitati su Laboratori del gusto
  • Assemblea Soci SlowFood Grosseto
    Commenti disabilitati su Assemblea Soci SlowFood Grosseto
  • La Maremma protagonista al Salone del Gusto con i suoi presidi Slow Food
    Commenti disabilitati su La Maremma protagonista al Salone del Gusto con i suoi presidi Slow Food
  • Slow Food cresce: approvato il progetto “Pecorino”
    Commenti disabilitati su Slow Food cresce: approvato il progetto “Pecorino”

Iscriviti alla newsletter

Slow Food Grosseto

Slow Food è un movimento culturale internazionale che opera in forma di un'associazione senza scopo di lucro.

+39 339 7779785

Site Map

  • Home
  • News
  • Eventi
  • Associazione
  • Biomap
  • Presidi
    • La razza maremmana
    • Pecorino a latte crudo di Maremma
  • Contatti
  • de
  • en

Segui Slow Food Maremma

Facebook Pagelike Widget
© 2019 Slow Food Maremma - Powered by Setbit.it